Риэлторы Барнаула о противоречивом рынке «вторички»

В крaeвoм Рoсрeeстрe нe смoгли oпeрaтивнo прeдoстaвить дaнныe o количестве регистраций сделок на вторичном рынке в апреле. Мнение риэлторов о состоянии рынка разделилось.

Так, соучредитель агентства «Проспект-Недвижимость» Марина Ракина говорит о том, что рынок сбавил обороты. На вторичном рынке уже уместен торг в 80-150 тыс. рублей, чего не наблюдалось с лета 2020 года.

Однако ее коллега Дмитрий Дворядкин, возглавляющий АН «Перспектива 24″ ,говорит об обратном: рынок живой и динамичный. Количество сделок высокое и, судя по подписанным предварительным договорам об агентских услугах, будет расти.

Однако эксперт соглашается, что такие показатели могут быть не во всех агентствах недвижимости, а только в крупных, где на продаже одновременно большая база квартир. Сделки в первую очередь совершаются внутри этой базы, пояснил Дворядкин:

«Я что вижу: в Барнауле обычно продается 4,5-5 тыс. квартир. Сейчас май, и мы не можем пробить отметку в 3,8 квартир. Это говорит о том, что на рынке дефицит предложения и в этот период продается все. О каком замедлении идет речь?».

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.