Как приготовить картофель с тушенкой на полевой кухне

Картофель с тушенкой — это традиционное блюдо армейской кухни, которое имеет богатую историю. Его готовили на фронте еще во времена Второй Мировой Войны. Если вы хотите насладиться на природе этим сытным, ароматным и вкусным блюдом, его можно приготовить, воспользовавшись услугой аренды полевой кухни на мероприятие https://xn—-ctbibqlcvcj5cya7e.xn--p1ai/polevaja-kuhnya/.

Рецептура приготовления

Для начала нужно мелко нарезать репчатый лук и натереть на терке морковь, после чего обжарить их на сковородке с разогретым растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте к овощам две столовых ложки томатной пасты и тщательно перемешайте продукты. После этого выложите в сковороду тушенку, раздавите все комочки, которые в ней образовались. Через пару минут выключите огонь.

Картофель необходимо очистить и нарезать кубиками среднего размера (слишком маленькие расползутся и превратят ваше блюдо в кашу). Затем поместите его в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности. Жидкость из кастрюли слейте и отставьте в сторону. Положите к картошке тушенку с овощами из сковороды, добавьте черный молотый перец и перемешайте блюдо. Затем продукты нужно залить водой, в которой варился картофель так, чтобы она полностью их покрыла.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, после чего протушите блюдо под крышкой на протяжении 5-15 минут. При желании в можете добавить туда свои любимые специи, лавровый лист, свежий или замороженный горошек. Перед подачей посыпьте картофель с тушенкой ароматной мелко нарезанной свежей зеленью — петрушкой или укропом.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.