Эффективность системы PAROC GLIS подтверждена экспертами

У aрxитeктoрoв, прoeктирoвщикoв и стрoитeлeй пoявился eщe oдин вeсoмый дoвoд выбирaть для утeплeния пoдвaлoв, пaркoвoк и пaркингoв лaмeльную систeму PAROC GLIS. Нeзaвисимыe экспeрты пoдтвeрдили зaявлeнныe высoкиe тexничeскиe xaрaктeристики иннoвaциoннoгo рeшeния PAROC.

Систeмa PAROC GLIS, прeднaзнaчeннaя для изoляции потолков и перекрытий существующих и строящихся зданий, подтвердила свои высокие потребительские характеристики, получив сертификаты соответствия по звукопоглощению и огнезащите, выданные независимыми отраслевыми центрами после серии натурных испытаний.

PAROC GLIS, инновационный продукт, рекомендованный для утепления холодных перекрытий и потолков, межэтажных конструкций, в том числе, гаражей, паркингов, и помещений специального назначения, является относительной новой на российском рынке.

В основе PAROC GLIS – ламельная изоляция, которая отличается высокими эксплуатационными характеристиками. Так, прочность на сжатие ламелей PAROC при 10% деформации составляет 20 кПа. Ламель обладает превосходными щелочестойкими характеристиками. Она не накапливает влагу и не теряет своих свойств при изменении температуры, позволяет сохранить энергию, уменьшить затраты по эксплуатации здания и повысить комфорт в помещениях первого этажа.

Важно то, что система PAROC GLIS допущена к применению в качестве огнезащиты железобетонных плит перекрытий: изоляция PAROC повышает предел огнестойкости изолированной конструкции и пожарную безопасность здания в целом.

Ламели PAROC отличаются удобством монтажа: они фиксируются на поверхности с помощью специального клеевого состава. Такой простой способ позволяет отказаться от типов работ, ассоциирующихся с традиционным методом защиты перекрытия. По сравнению с обычными механическими креплениями в случае применения решения PAROC снижение затрат на материалы для монтажа достигает 66%.

Чтобы документально зафиксировать соответствие ламельной системы нормативам и требованиям по звукозащите и противопожарной безопасности, компания PAROC обратилась за получением соответствующих сертификатов в авторизованные научно-исследовательские учреждения. Материалы прошли серию натурных испытаний. Так, специалисты НИИ строительной физики РААСН в ходе акустических испытаний разных толщин ламели PAROC CGL 20, которая положена в основу PAROC GLIS, подтвердили их высокие звукопоглощающие свойства. Экспертиза подтвердила, что продукт PAROC обладает высоким звукопоглощением, в соответствии с чем он отнесен к классу А. Классы звукопоглощения определяет стандарт ГОСТ 23499-2009, который на основе характеристик звукопоглощения ранжирует материалы по категориям от «A» до «E». Материалы класса «A» обладают наилучшей звукопоглощающей способностью, а материалы класса «E» – самой слабой.

Применение данной системы классификации позволяет проектировщикам осуществлять сравнение характеристик для выбора материалов и систем, обладающих оптимальной звукопоглощающей способностью, для конкретного применения.

В свою очередь эксперты ИЦ «Огнейстойкость» провели серию натурных испытаний системы PAROC GLIS на предмет соответствия требованиям огнезащиты. Поскольку ламели рекомендованы, в том числе, для утепления паркингов, а к таким зданиям и помещениям предъявляются особые требования по пожаробезопасности перекрытий и стен: они должны выдерживать существенную огневую нагрузку. Эти перекрытия должны быть возведены с применением конструктивной огнезащиты, к которой и относится система GLIS.

В ходе натурных огневых испытаний было доказано, что перекрытие, защищенное PAROC GLIS (на базе плиты PAROC CGL толщиной 50 мм.) сохранит свои свойства под воздействием огня 180 минут при требовании норматива в 150 минут. Таким образом, техническое решение PAROC гарантированно позволяет получить предел огнестойкости перекрытия, превышающий требования норматива.

«Получение указанных сертификатов по звукопоглощению и пределу огнестойкости подтверждает заявленные высокие технические характеристики ламельной системы PAROC GLIS. На основе заявленных критериев архитекторы, проектировщики, инженеры, строители могут применять решения, эффективность которых подтверждена. Особенно это касается противопожарной безопасности объектов, к огнезащите которых предъявляются высокие требования», — говорит Виталий Борисов, руководитель по техническому развитию PAROC в России.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.